Dscoop Community
Sign in or Join the community to continue

GM社の進化を支える「フィニッシング」

Posted Aug 12, 2026 | Views 10
# Japanese
# Finishing
# Partners
# Edge Conference
Share

SUMMARY

Edge Sloveniaで、長年Dscoopに携わってきたRichard Askam氏がGM社のJos Kabouw氏にインタビュー。 HP Indigoユーザーの変化するニーズに応えながら、GMがフィニッシング技術をどのように発展させているのかを紹介します。

+ Read More

CONTENT & TRANSCRIPT

Edge Sloveniaでは、GM社のJos Kabouw氏が、長年Dscoopに参加し、Print Island Mediaの共同創業者でもあるRichard Askam氏と対談。デンマークのGM社がこれまでどのように事業を発展させてきたのか、その歩みについて語りました。
GM社は現在、フレキシブル太陽電池や燃料電池、バッテリーセル向けの技術など、専門性の高い分野にも事業領域を広げています。一方で、Jos氏は、その成長を支えるGMの原点について次のように語っています。
「私たちの中核事業であり、長年培ってきた中核技術は、フィニッシング装置です。」
GMのフィニッシング製品も、HP Indigoのデジタル印刷技術の進化に合わせて発展を続けています。Jos氏は、さまざまな印刷幅や用途に対応するGMのソリューションを紹介し、HP Indigo V12や200Kと連携して使用できる装置についても説明しました。
さらに、V12とインラインで稼働できる高速シングルアンビル式ダイカッティングソリューションにも言及。デジタル印刷の高速化が進む中、GMがそのスピードに対応できるフィニッシング技術の開発を進めていることが分かります。
また、Jos氏自身もDscoopとの長い関わりを持つメンバーの一人です。HP在籍時代からGMに移ってからまで、世界各地で開催されたDscoopのイベントに10~12回ほど参加してきたと振り返っています。
GMのパートナースペースは こちら からご覧いただけます。
+ Read More

Watch More

教会はJerry Messnerと彼のチームに高い評価を与える
Posted Apr 01, 2024 | Views 191
# Business Management
# Digital Printing
# HP PageWide
# Innovation
# Operations
# Publishing
# Team/Culture
# Technology