Dscoop Community
Sign in or Join the community to continue

スペイン・ポルトガル・ラテンアメリカのDscoopersがAIについて議論

Posted Jan 07, 2026 | Views 5
# #AI
# Executives
# Business Management
# Strategy
# community
# Events
Share

SUMMARY

オンラインイベント「A Bridge Between Printers」にて、Pressing Impressió DigitalによるAI活用事例が紹介されました。

+ Read More

TRANSCRIPT

Dscoopスペインボードが主催したイベント「A Bridge Between Printers」では、Pressing Impressió DigitalのCEOであるフランセスク・ホステンチ氏が、同社のITマネージャーであるセルジ・ベルトラン氏とともにセッションをリードしました。セッション冒頭では、バルセロナ近郊に拠点を置く商業印刷会社Pressingの概要が紹介され、Indigoデジタル印刷機をはじめ、大判プリンター、レーザーカッター、昇華転写など、幅広い技術を活用している点が共有されました。

セッションの中でセルジ氏は、AIを活用して採用プロセスを最適化した実践的なケーススタディを紹介。身近なツールを使い、繰り返し発生する業務を自動化することで、どのように業務効率を向上させているかを具体的に解説しました。このプレゼンテーションを通じて、複雑なインフラを必要とせずとも、印刷会社がAI導入を始められることが示されました。

イベントの最後には、スペイン語でのネットワーキングセッションが行われ、参加者同士がそれぞれの職場環境におけるAI活用の経験や視点を共有しました。

+ Read More
Sign in or Join the community
Innovating Print, Together
Dscoop Community
Create an account
Innovating Print, Together

Watch More

ロメオ・サヌリ(Romeo Sanuri)は常に次に何が来るかを探しています
Posted Apr 12, 2024 | Views 259
# APJ
# Leadership
# Innovation
# Japanese
50人のDscoopersがMidjourney AIツールを探求
Posted Apr 10, 2024 | Views 205
# Artificial Intelligence
# Digital Marketing
# Education
# Sales and Marketing
# Strategy
# Technology
# Transformation
# Japanese
Terms of Service