Dscoop Community
Sign in or Join the community to continue

今すぐ活用できるHP Indigoの実践ノウハウ

Posted Mar 02, 2026 | Views 0
# HP
# HP Indigo
# Operations
# Commercial Print
# Automation
# Production Automation
Share

SUMMARY

Dscoopの新シリーズ「Ask an Expert」は、HP Indigoのソリューションアーキテクトによるサポートのもと、現場やプリプレスで直面するリアルな課題にフォーカスしてスタートしました。初回セッションでは、必要なリソースへ迅速にアクセスする方法、より効果的なトラブルシューティングの進め方、そしてPrintOSツールを活用してジョブの遅延要因を特定する方法が紹介されました。

+ Read More

TRANSCRIPT

Dscoopの新シリーズ「Ask an Expert」は、シンプルな考え方に基づいています。それは、HP Indigoユーザーがプラットフォームを熟知した専門家に直接アクセスできることで、問題解決が加速し、ワークフローが最適化され、チーム全体の自信が高まるというものです。

このキックオフセッションは、HPのMelinda MontiとCecilia Santosがリードし、どこで情報を得るべきか、どのようにセルフサービスを強化するか、そしてPrintOSを最大限に活用する方法について、実践的に解説しました。

セッションでは特にナビゲーションとイネーブルメントに重点が置かれ、HP PrintOS Knowledge Zoneが紹介されました。ここでは、トレーニング動画、マニュアル、インストーラー、「クイックリンク」ドキュメントなどにアクセスでき、新メンバーのオンボーディングを効率化することが可能です。

さらに、印刷品質と生産性の現実的な課題にも踏み込みました。プロセスの基本が徹底されていない場合、カラーがずれる可能性があることが指摘され、一貫したキャリブレーション、適切なターゲット設定、正しい基準の使用が重要であると強調されました。これにより、ブランド要件を満たしつつ、再印刷の削減や顧客満足度の向上につながります。

また、Print Beatの活用についても紹介されました。印刷機データをもとに、ジョブ履歴の確認、繰り返し発生する失敗の特定、過剰な印刷試行回数の検出、想定より長時間を要したジョブの分析などが可能になります。こうした可視化により、勘に頼る運用から、パターン分析、そして実際のプロセス改善へとつなげることができます。

今回の「Ask an Expert」シリーズのキックオフは、Dscoopの価値を改めて示すものでもありました。すなわち、ピア同士の学びと専門家への直接アクセスの融合です。Indigoの運用・サポート・管理に携わるすべての方にとって、本シリーズはよりスマートで迅速、かつ無駄のない運用を実現するための強力な支援となるでしょう。

+ Read More
Sign in or Join the community
Innovating Print, Together
Dscoop Community
Create an account
Innovating Print, Together

Watch More

未来のAIツールが今すぐ利用可能
Posted Jun 12, 2024 | Views 147
# Artificial Intelligence
# Automation
# Data/IT
# Design
# Digital Marketing
# Digital Printing
# Disruption
# Innovation
# Insights
# Marketing
# Personalization
# Software
# Strategy
# Technology
# Transformation
# Japanese
トーマス・シュネトラー(Thomas Schnettler)と彼のチームは助けることに熱心です
Posted Jul 09, 2024 | Views 140
# Data/IT
# Edge Conference
# Innovation
# Marketing
# EdgeIndy
# Education
# Geomarketing
# Geotargeting
# Mailer
# Partners
# Personalization
Terms of Service